Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Оснащение ресторанной кухни

Оснащение ресторанной кухни

Опубликовано 17.04.2015

Одним из видов выгодной инвестиции денежных средств является ресторанный бизнес. Благодаря этому определенная категория граждан, имеющая свободные деньги и желающие вложить их в дело, приносящее гарантированную прибыль, занимаются открытием собственного ресторана.

Но для обеспечения стабильного дохода необходимо принимать во внимание ряд решающих факторов. Среди всех прочих (например, месторасположение ресторана, шеф-повар и персонал, категория постоянных посетителей и другие), особое место занимает кухня, а именно профессионализм и качество устанавливаемого в ней оборудования. 

Так как, ресторан является местом общественного питания и по сути относится к одной из отраслей пищевой промышленности, то к нему предъявляются довольно жесткие требования. Поэтому выбирая кухонное оборудование для ресторанов, необходимо не забывать, что оно будет постоянно работать под определенной нагрузкой и должно обеспечивать приготовление и оформление самых различных блюд, десертов, выпечки, напитков и многого другого, что указано в меню данного заведения. При этом количество единовременно приготавливаемых блюд может даже превышать число посадочных мест этого ресторана.

Также оборудование кухни должно обеспечить сохранность высокого качества запаса продуктов, из которых эти блюда будут готовиться. 
Нередки ситуации, когда современное и передовое в технологическом плане кухонное оборудование (тепловое, жарочное, холодильное, вспомогательное, моечное и другое), по цене превышает сумму стоимости помещения самого ресторана. Но это со временем полностью окупается.