Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Особенности монтажа торгового холодильного оборудования

Особенности монтажа торгового холодильного оборудования

Опубликовано 08.09.2016

Функционирование торговых предприятий по производству и реализации продуктов питания невозможно себе представить без холодильного оборудования, к которому относят холодильные витрины, камеры для заморозки и хранения продуктов, холодильные столы, стеллажи и многое другое. 

Монтаж подобных установок производится в соответствии с типовыми или заказными проектами, причем это относится как к крупным, так и небольшим холодильным агрегатам. Продажа торгового оборудования для магазинов, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания является основной сферой деятельности компании «Торговые холодильные технологии», которая занимается комплексным оснащением магазинов, баров, столовых и других объектов, связанных с питанием. Перед установкой охлаждающих приборов важно подготовить помещение, в котором должен быть прочный пол. Также следует проверить надежность фундамента, так как холодильные установки весят немало.

Кроме всего прочего, проверке подлежит техническая документация. Оборудование устанавливают, после чего выверяют по уровню и надежно фиксируют на фундаментальном основании. После этого начинается прокладка трубопроводов, и осуществляются электромонтажные работы. Все системы нужно будет проверить на прочность и герметичность. Далее начинаются тестовые испытания и работы по настройке агрегатов. На следующем этапе их сдают в эксплуатацию или же подключают к электросети. Все устройства для охлаждения продуктов питания можно сосредоточить в одном месте, например, в подсобке или специальных отделениях.

Важно, чтобы эти помещения соответствовали строительным нормам: на один кубический метр помещения приходится не больше 0,5 килограмм R12. Машинное отделение подготавливается в соответствии с правилами и нормами СНиП. Между устройствами для охлаждения должно быть расстояние, то есть они устанавливаются не вплотную. К каждому холодильному агрегату важно обеспечить свободный доступ. Это делается для проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания.

Если решено установить агрегаты для охлаждения продуктов в подсобке, то их нужно размещать с учетом расстояния от конденсатора до стены, которое должно составлять не меньше 0,3 метра. С других сторон также должен быть проход шириной около восьмисот сантиметров. Все установки должны быть ограждены, но так, чтобы к ним можно было подойти. В подсобных помещениях должна быть смонтирована качественная вентиляционная система. Для звукоизоляции между полом и агрегатами помещают резиновые или пластмассовые прокладки. Особое внимание нужно будет уделить ремонту и подготовке пола.