Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Правильная расстановка мебели и бытовой техники на кухне

Правильная расстановка мебели и бытовой техники на кухне

Опубликовано 17.02.2017

Любая кухня, будь то кухня в доме, квартире или заведении общественного питания, должна быть эргономичной и многофункциональной. Здесь все должно быть под рукой. Каждая мелочь имеет особое значение, так как кухня – это место, в котором готовят и принимают пищу, а также проводят много времени за семейными посиделками. 

Компания Houno предлагает огромный выбор пароконвектавтоматов для заведений общественного питания. Также в ассортименте ее продукции имеются запчасти для выпускаемых товаров и бытовые пароконвектавтоматы, которые способны заменить особой около 70 процентов теплового оборудования на кухне. Такое устройство выполняет множество функций и может работать в несколько режимах: гриль, духовой шкаф, пароварка и так далее. Компания

Houno в 2012 году выпустила уникальный сенсорный пароконвектомат Visual Cooking - Smart Edition. Это оборудование может готовить пищу тремя способами: по рецепту, ручное и автоматическое управление. Установив такое тепловое оборудование у себя на кухне, вы сможете сэкономить много свободного места, так как пароконвектавтомат заменяет собой несколько бытовых приборов. При расстановке мебели и техники на кухне следует учитывать основные правила эргономики. Так, прежде чем, приступать к меблировке, следует соизмерить габариты подвесных полок и модульных шкафчиков с площадью кухни. Это делается для того чтобы определить, насколько широко будут распахиваться дверцы шкафчиков и не будут ли они врезаться в стены и мешать свободному проходу. Это особенно важно для ограниченных по площади помещений. В просторных кухнях можно использовать любую мебель и гарнитуру.

Что касается правил эргономичного распределения кухонного пространства, то здесь нужно выделить:

1. Расстояние между обеденным столом и мебелью должно быть не меньше одного метра.

2. Навесные шкафчики следует повесить на высоте от 0,5 до 0,7 метра от рабочей поверхности.

3. Вытяжка устанавливается на высоте не меньше 0,6 метра от газовой плиты или варочной поверхности.

Сегодня популярной считается встроенная в фасад мебели техника, которая представляет собой единое целое с кухней. Приступая к расстановке мебели и бытовой техники, следует разбить кухню на несколько зон: обеденная и рабочая, которая используется для приготовления пищи. Эта зона находится на высоте от 0,75 до 1,9 метра. Здесь должна храниться посуда, столовые приборы и другие принадлежности. Это наиболее удачное место для размещения хрупких предметов и бьющейся посуды. Обеденная зона представлена столом и стульями.